Тыквенный джем

Тыквенный джем

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете очень вкусный рецепт тыквенного джема. Такой ингредиент как тыква — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Из этого осеннего овоща можно сделать удивительно вкусный джем без сахара! В сочетании с корицей, яблоками и имбирем мякоть яркого плода станет особенно полезной и необыкновенно аппетитной!

Ингредиенты для тыквенного джема:

1 яблоко;
— 100 мл воды;
— 400 г тыквенной мякоти;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— 20 фиников;
— ч. л. имбиря;
— 1 ч. л. молотой корицы.

Приступаем к приготовлению тыквенного джема

Чтобы сделать тыквенный джем с корицей, имбирем и яблоком без вреда для здоровья, нужно пошагово следовать всем рекомендациям рецепта. На выходе получится изысканная аппетитная заготовка, которая не принесет вреда фигуре.

1.) Для начала очищенную мякоть тыквы натереть на терке.
2.) Переложить массу в кастрюлю.
3.) Снять с яблока кожуру. Удалить середку. Мякоть нашинковать на терке.
4.) Полученную заготовку отправить к тыкве. Следом — сок из лимона.
5.) Убрать из фиников косточку. Оставшуюся мягкую часть мелко порезать. Заготовку отправить к остальным компонентам будущего джема.
Влить воду, чтобы не допустить подгорания закрутки на зиму.
6.) Заправить смесь молотой корицей с имбирем.
7.) Поставить массу на тихий огонь и засечь 25 минут.

На заметку! Не забывайте, что джем надо периодически помешивать. Иначе масса начнет подгорать, за счет чего приобретет горечь!
Перебить смесь блендером, чтобы получить нежную консистенцию.

8.) Расфасовать джем из тыквы с имбирем, корицей и яблоком по стерилизованным банкам. Закатать. Как только остынет, отправить заготовки в холодильник. По моему мнению данный Рецепт тыквенного джема самый удачный и просто в приготовление.

Хранить лакомство рекомендуется не более 3 месяцев!

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора

Вступайте в нашу группу в ВК

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

admin

admin