Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. В качестве гарнира мы будем использовать обыкновенные макароны. Макароны с томатным соусом — довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира. А как на счёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо к ним одновременно? Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 грамм;
- Куриный фарш – 250 грамм;
- Репчатый лук – 2 луковицы;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Яйцо (желток) – 1 штука;
- Томатная паста – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Зелень – 1-2 веточки.
Приступаем к приготовлению Макарон с куриными фрикадельками в томатном соусе
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.
3. Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем желток яйца и перемешиваем.
4. Формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 18 штук. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда фрикадельки и обжариваем около 7 минут с одной стороны, до румяной корочки.
5. В это время ставим варить макароны, чтобы они были готовы к моменту готовности фрикаделек и соуса. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись.
6. Фрикадельки в сковороде переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 3-4 минуты, до румяности.
7. Вторую луковицу нарезаем небольшими кубиками.
8. Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку. В масло, в котором обжаривались фрикадельки, отправляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты.
9. Натираем на мелкой тёрке оставшиеся 2 зубчика чеснока. Добавляем в сковороду к луку томатную пасту и измельчённый чеснок.
10. Добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты.
11. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сковороду с соусом.
12. Выкладываем к макаронам фрикадельки.
13. Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё 1-2 минуты, чтобы макароны с фрикадельками полностью покрылись соусом.
14. Перед подачей посыпаем макароны и куриные фрикадельки в томатном соусе листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Популярное:
Салат «Радуга» на день рождения
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.