Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. В качестве гарнира мы будем использовать обыкновенные макароны. Макароны с томатным соусом – довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира. А как на счёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо к ним одновременно? Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению Макарон с куриными фрикадельками в томатном соусе

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш.

3. Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем желток яйца и перемешиваем.

4. Формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 18 штук. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда фрикадельки и обжариваем около 7 минут с одной стороны, до румяной корочки.

5. В это время ставим варить макароны, чтобы они были готовы к моменту готовности фрикаделек и соуса. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись.

6. Фрикадельки в сковороде переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 3-4 минуты, до румяности.

7. Вторую луковицу нарезаем небольшими кубиками.

8. Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку. В масло, в котором обжаривались фрикадельки, отправляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты.

9. Натираем на мелкой тёрке оставшиеся 2 зубчика чеснока. Добавляем в сковороду к луку томатную пасту и измельчённый чеснок.

10. Добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты.

11. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сковороду с соусом.

12. Выкладываем к макаронам фрикадельки.

13. Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё 1-2 минуты, чтобы макароны с фрикадельками полностью покрылись соусом.

14. Перед подачей посыпаем макароны и куриные фрикадельки в томатном соусе листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Популярное:

Салат “Радуга” на день рождения

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *