Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе
Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня вы узнаете, как вкусно приготовить куриные бедрышки. Тушить куриные бедрышки будем в соусе из помидоров в собственном соку и сметаны. Она смягчит лёгкую кислинку томатов и придаст соусу нежность. Ещё, для пикантности, добавим чеснок и молотый имбирь. Куриное мясо, тушенное в соусе, становится очень мягким, сочным и изумительным на вкус.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 800 грамм (6 штук);
- Томаты в собственном соку – 400 грамм;
- Репчатый лук – 100 грамм;
- Морковь – 80 грамм;
- Сметана (20% жирность) – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
- Приправа для мяса – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1-2 щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Начинаем мариновать куриные бедрышки
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриные бёдрышки я взяла без костей, но это не принципиально. Приправу для мяса используйте по своему вкусу (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна). Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
2. Куриные бёдрышки вымойте, обсушите и слегка приправьте с двух сторон солью и молотым перцем.
3. Лук нарежьте четверть кольцами, морковь — кружочками, а чеснок измельчите ножом.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите зубчики чеснока. Обжарьте чеснок 20-30 секунд.
5. Затем добавьте лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи в течение 3-4 минут. Обжаренные овощи выложите на тарелку.
6. В освободившуюся сковороду выложите куриные бёдра кожей вниз, а сверху прикройте куриное мясо обжаренными луком и морковью. На сильном огне обжарьте бёдра около 5 минут, до образования лёгкой корочки.
7. Затем переверните бёдрышки на другую сторону и залейте томатами в собственном соку. У меня томаты кусочками, поэтому я их дополнительно не измельчала. Целые томаты измельчите в пюре с помощью блендера или мелко нарежьте.
8. Добавьте в сковороду сметану, молотый имбирь, соль, молотый перец и приправу для мяса. Слегка перемешайте верхний слой, чтобы сметана соединилась с томатами.
9. Тушите куриные бёдра на медленном огне под крышкой около 30 минут, до готовности (вилка должна свободно входить в мякоть). В конце приготовления попробуйте соус. Если он получился с сильно выраженной кислинкой от томатов, то добавьте 1-2 щепотки сахара.
10. Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе, готовы. Такие бёдрышки отлично сочетаются с макаронами, рисом, картофельным пюре или другим гарниром. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные бедрышки. Приятного аппетита!
Популярное:
Салат «Радуга» на день рождения
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.