Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня вы узнаете, как вкусно приготовить куриные бедрышки.  Тушить куриные бедрышки будем в соусе из помидоров в собственном соку и сметаны. Она смягчит лёгкую кислинку томатов и придаст соусу нежность. Ещё, для пикантности, добавим чеснок и молотый имбирь. Куриное мясо, тушенное в соусе, становится очень мягким, сочным и изумительным на вкус.

Ингредиенты:

Начинаем мариновать куриные бедрышки

1. Подготовьте все ингредиенты. Куриные бёдрышки я взяла без костей, но это не принципиально. Приправу для мяса используйте по своему вкусу (у меня смесь паприки, кориандра, чеснока, острого перца, сушёных томатов и тимьяна). Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

2. Куриные бёдрышки вымойте, обсушите и слегка приправьте с двух сторон солью и молотым перцем.

3. Лук нарежьте четверть кольцами, морковь — кружочками, а чеснок измельчите ножом.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите зубчики чеснока. Обжарьте чеснок 20-30 секунд.

5. Затем добавьте лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи в течение 3-4 минут. Обжаренные овощи выложите на тарелку.

6. В освободившуюся сковороду выложите куриные бёдра кожей вниз, а сверху прикройте куриное мясо обжаренными луком и морковью. На сильном огне обжарьте бёдра около 5 минут, до образования лёгкой корочки.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки

7. Затем переверните бёдрышки на другую сторону и залейте томатами в собственном соку. У меня томаты кусочками, поэтому я их дополнительно не измельчала. Целые томаты измельчите в пюре с помощью блендера или мелко нарежьте.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки

8. Добавьте в сковороду сметану, молотый имбирь, соль, молотый перец и приправу для мяса. Слегка перемешайте верхний слой, чтобы сметана соединилась с томатами.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки

9. Тушите куриные бёдра на медленном огне под крышкой около 30 минут, до готовности (вилка должна свободно входить в мякоть). В конце приготовления попробуйте соус. Если он получился с сильно выраженной кислинкой от томатов, то добавьте 1-2 щепотки сахара.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки

10. Куриные бёдрышки, тушенные в томатно-сметанном соусе, готовы. Такие бёдрышки отлично сочетаются с макаронами, рисом, картофельным пюре или другим гарниром. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные бедрышки. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные бедрышки

Популярное:

Салат «Радуга» на день рождения

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

admin

admin