Слоеный салат «Чикаго» с копченой курицей и грибами

Слоеный салат «Чикаго» с копченой курицей и грибами

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Чикаго» с копченым окорочком. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Готовим салат «Чикаго» с копченым окорочком

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата. Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.

2. Измельчаем лук.

3. Измельчаем грибы.

4. Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.

5. Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.

6. Нарезаем копченую курицу кубиками.

7. Натираем на крупной терке сыр.

8. Натираем яйца на крупной терке.

9. Собираем салат. На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму. У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.

10. Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.

11. Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.

12. Далее — слой сыра. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.

13. Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем — достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.

Салат "Чикаго" с копченым окорочком

14. На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.

Салат "Чикаго" с копченым окорочком

15. Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками

16. Украшаем салат нарезанным помидором. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся. Теперь салат «Чикаго» с копченым окорочком готов. Приятного аппетита!!!

Салат "Чикаго" с копченым окорочком

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

admin

admin