Слоеный салат «Чикаго» с копченой курицей и грибами
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Чикаго» с копченым окорочком. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок – 500 грамм;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Вареные яйца – 3 штуки;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Помидоры – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Майонез – 150 грамм;
- Растительное масло – 30 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Перец черны – по вкусу.
Готовим салат «Чикаго» с копченым окорочком
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата. Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
2. Измельчаем лук.
3. Измельчаем грибы.
4. Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
5. Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
6. Нарезаем копченую курицу кубиками.
7. Натираем на крупной терке сыр.
8. Натираем яйца на крупной терке.
9. Собираем салат. На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму. У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
10. Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
11. Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
12. Далее — слой сыра. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
13. Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем — достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
14. На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
15. Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками
16. Украшаем салат нарезанным помидором. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся. Теперь салат «Чикаго» с копченым окорочком готов. Приятного аппетита!!!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.