Салат с куриной печенью, морковью, сельдереем и сыром
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат из Куриной Печени с морковью, сельдереем и сыром. Салат готовится очень быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Если хочется чего-то необычного, тогда этот рецепт обязательно придётся вам по вкусу. Жареная куриная печень хорошо гармонирует со свежими овощами и соусом на основе желтков и майонеза.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 грамм;
- Корень сельдерея — 220 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Сыр твёрдый — 80 грамм;
- Яйца — 3 яйца;
- Майонез — 180 грамм;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Куриную печень хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы удобней было жарить, разрежьте её на половинки. Обрежьте лишний жир и сосуды. Приправьте молотым чёрным перцем и солью.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите печень. Жарьте на маленьком огне 4-5 минут.
4. Переверните кусочки печени. Продолжите обжаривать в том же режиме ещё 4-5 минут. Отключите огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте печень на 5-8 минут.
5. Переложите печень на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите до комнатной температуры.
6. Нарежьте соломкой.
7. Очистите, вымойте и обсушите корень сельдерея и морковь. Нарежьте сельдерей и морковь тонкой соломкой. Для этой цели я использую тёрку для моркови по-корейски.
8. Твёрдый сыр также нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
9. Отварите яйца 10 минут с момента закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосками, желтки натрите на мелкой тёрке.
10. Для приготовления заправки пересыпьте натертые желтки в глубокую миску. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Так как салатной массы довольно много, то и заправки нужно достаточное количество.
11. В глубокий салатник выложите куриную печень, корень сельдерея, морковь, твёрдый сыр, яичные белки. Перемешайте все ингредиенты.
12. Добавьте заправку. Перемешайте. Попробуйте салат на вкус и откорректируйте на свое усмотрение
13. Салат из куриной печени с морковью, сельдереем и сыром готов. Приятного аппетита!!!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ