Салат с курицей, сельдереем, плавленым сыром и гранатом
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с гранатом и курицей. Салат с курицей, сельдереем, плавленым сыром и гранатом — сытное, вкусное и к тому же полезное блюдо. Отварное куриное филе, тонкие слайсы сельдерея, кубики плавленого сыра и яркие зёрна граната — отличное сочетание питательности и нежного вкуса, дополненное лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 280 грамм;
- Сельдерей (корень) – 150 грамм;
- Гранат – 125 грамм (1 штука);
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Петрушка – 20 грамм;
- Растительное масло – 30 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
1. Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло можно взять любое. Ориентируйтесь на ваш вкус.
2. Куриное филе вымойте. Воду для варки подсолите и по желанию добавьте лавровый лист. Отварите филе 20-30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера куриного филе.
3. Готовое куриное мясо остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
4. Корень сельдерея очистите, хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими слайсами. Можно нарезать обычным или фигурным ножом.
5. Достаньте зёрна из граната, чуть больше половины.
6. Промойте и обсушите петрушку. Мелко нарежьте.
7. В салатник добавьте нарезанное куриное филе, корень сельдерея, рубленую петрушку и зёрна граната. По вкусу подсолите и приправьте молотым перцем. Заправьте растительным маслом. Перемешайте.
8. Выложите салатную массу в подходящую тарелку для подачи.
9. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками.
10. Выложите плавленый сыр сверху на салатную массу в хаотичном порядке.
11. Салат с гранатом и курицей готов. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ