Закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом. В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда — из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 300 грамм;
- Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Консервированный ананас – 75 грамм;
- Грецкие орехи – 40 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки – 50 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука.
Готовим нашу закуску
1. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.
Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.
2. Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей — не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.
3. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
4. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.
5. Тем временем приготовим начинку для закусочного торта «Наполеон». Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.
6. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.
https://kulinarika.ru/wp-content/uploads/2021/01/8-19-e1611754381176.jpg
7. Ветчину нарежем очень мелким кубиком.
8. Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.
9. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.
10. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.
11. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!
12. Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
13. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом.
14. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.
15. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.
16. Закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом готов!
17. Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ