Закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом

Закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом. В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда – из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 300 грамм;
  • Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Консервированный ананас – 75 грамм;
  • Грецкие орехи – 40 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки – 50 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука.

Готовим нашу закуску

1. Подготовим ингредиенты для слоеного закусочного торта “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасами. Если вы не большой любитель сыра с плесенью, можете заменить его сливочным сыром или сыром бри.

Готовое магазинное слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

2. Разложим пласт слоеного теста на противне и нарежем прямоугольниками. Я буду делать закусочный торт в 4 слоя, 2 коржа буду использовать для обсыпки торта, поэтому у меня 6 прямоугольников. Форма коржей – не принципиальна, можно сделать и круглый торт, и квадратный, по вашему желанию.

3. Смазываем все коржи взбитым яйцом, вилкой делаем частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

4. Готовые коржи достаем из духовки и даем им полностью остыть.

5. Тем временем приготовим начинку для закусочного торта “Наполеон”. Сыр с плесенью раскрошим руками в мелкую крошку. Добавим сливки.

6. Добавим к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешаем до получения однородной массы.

https://kulinarika.ru/wp-content/uploads/2021/01/8-19-e1611754381176.jpg

7. Ветчину нарежем очень мелким кубиком.

8. Грецкие орехи мелко порубим ножом или растолчем в ступке.

9. Из банки с ананасом сольем жидкость и нарежем ананас мелким кубиком.

10. К сыру с чесноком добавим ветчину, орехи и ананас.

11. Еще раз все перемешаем. Начинка для слоеного закусочного торта готова!

12. Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, откладываем в сторону. Распределяем на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.

13. Накрываем начинку следующим коржом и таким образом собираем закусочный “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом.

14. Оставшиеся коржи измельчаем в крошку.

15. Обсыпаем верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Отправляем закусочный торт на 30-40 минут (можно и на пару часов) в холодильник.

16. Закусочный торт “Наполеон” с сыром, ветчиной и ананасом готов!

Закусочный Наполеон с сыром

17. Нарезаем торт порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Закусочный Наполеон с сыром

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *