Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить мешочки деда мороза из блинов. К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Молоко – 400 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 1 щепотка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 170 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Для начинки:
- Курица (грудка,окорочка) – 300 грамм;
- Рис – 70 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука.
Готовим «Мешочки деда мороза» из блинов
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
2. Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
3. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
4. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
5. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
6. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
7. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
8. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
9. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
10. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
11. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
12. Праздничные мешочки с «подарками» к Новому году готовы!
13. Поздравляю мешочки деда мороза из блинов готовы,можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.