Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить мешочки деда мороза из блинов. К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для начинки:

Готовим “Мешочки деда мороза” из блинов

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.

Мешочки деда мороза из блинов

2. Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.

3. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.

4. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.

5. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.

6. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.

7. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.

8. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.

9. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.

10. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.

Мешочки деда мороза из блинов

11. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).

Мешочки деда мороза из блинов

12. Праздничные мешочки с “подарками” к Новому году готовы!

Мешочки деда мороза из блинов

13. Поздравляю мешочки деда мороза из блинов готовы,можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Мешочки деда мороза из блинов

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *