Цыпленок табака(тапака)
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня Вы узнаете, как приготовить цыпленка табака быстро и вкусно в домашних условиях. Представленный рецепт цыпленок табака станет отличным украшение любого праздничного стола. Цыпленок получает очень вкусный.
Ингредиенты:
- Цыпленок – 700грамм;
- Растительное масло – 1-1,5 столовые ложки;
- Салат листовой – 5 штук.
Для обработки:
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 2 чайные ложки;
- Сушеные травы – 1 чайная ложка;
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- Молотая паприка – 2 чайные ложки;
- Молотый красный перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
1.Для начала приготовим все нужные ингредиенты. Это позволит в будущем не тратить время на их поиски и сосредоточится на приготовлении.
2. После того, как у нас все готово, разрезаем цыпленка на 2 части и разворачиваем (как на фото).
3. Переворачиваем цыпленка кожицей вверх и аккуратно разравниваем на сколько это возможно. Для разговения можно использовать кухонную скалку. С нажимом прокатываем несколько раз.
4. После этого берем небольшую ёмкость для смешивания ингредиентов. Добавляем в миску лимонный сок, растительное масло, травы, паприку, красный перец и кориандр.
5. Смазываем цыпленка полностью и даем постоять 1 час.
6.После этого разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Переносим цыпленка на сковороду и накрываем сверху плоской тарелкой. Обжариваем цыпленка таким образом 5 минут до появления золотистой корочки. После переворачиваем цыпленка и повторяем процедуру.
7. Теперь приступаем к запеканию. Смазываем противень растительным малом и выкладываем на него цыпленка. После этого разогреваем духовку то температуры 210°.
8. Помещаем цыпленка в духовку и запекаем в течение 30 минут, пока цыпленок не будет готов. Поздравляю цыпленок табака готов. Выкладываем листья салата на блюдо и переносим туда цыпленка. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Если Вам понравился представленный рецепт цыпленок табака вступайте в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить следующие публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.