Салат рецепты с фото простые и вкусные: Кулинарика

Category: Салаты

Салат рецепты с фото

Салат рецепты с фото: Салат — холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы. Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку и приправу, либо и то, и другое.Так же существуют моно-салаты, состоящие всего из одного ингридиента.

Первоначально салатом называлось блюдо Древнего Рима, которое состояло из петрушки и лука, с добавлением риса, перца, соли и уксуса. В Средние века салат изготавливался из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.

История салатов начинается с первых салатов, которые, насколько известно, были придуманы римлянами. До рождения Христа, в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. В Риме было заведено подавать блюда из овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Почти всегда  салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно.  Салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата.

Интересное:

Тёмное средневековье вычеркнуло из кулинарии возможные десятки чудесных рецептов, целое тысячелетие. После чего Римский салат так и остался неизменным, хотя некоторые вариации всё-таки допускались. Например, в составе салата появился сыр, мята и петрушка.

В новейшей истории салата начинается в эпоху Возрождения. Пища становится изящной, разнообразной, появляются новые продукты, сорта вин, строгие правила этикета. Исходя из этого следует, что салат становится обязательным дополнением к торжественному столу. Активней всего салаты делали во Франции: экспериментировали с овощами и травами, смешивали разные сорта листьев салата (латука), сыра, добавляли свежие огурцы, артишоки и спаржу. Весь 17 век прошёл в экспериментах с ингредиентами. Только к  18 веку в салатах стали появляться не только наземные овощи, но и корнеплоды. К нежным, сбалансированным салатам французы подбирали соответствующие заправки. В ход шло вино, изысканные уксусы, лимонный сок, почти обязательными были оливковое масло и соль. Появилось интересное новшество – измельчённые душистые травы и пряности.

Итальянский салат "Пармиджано" 0

Итальянский салат “Пармиджано”

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по Итальянскому рецепту. Очень вкусный Итальянский салат с хрустящими баклажанами, свежайшими помидорами и вкуснейшим сыром.  Ни смотря на своё громкое имя, салат максимально прост в приготовление, самое важное...

Салат с крабовыми палочками 0

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой самый лучший классический рецепт. Представляю, Вам один и вкуснейших и быстроприготовляемых салатов с крабовыми палочками. Как обычно, представлю подробную и пошаговую инструкцию, по приготовлению данного салата. Хотелось бы...

Греческий салат 0

Греческий салат

Сказочно вкусный греческий салат, напоминающий чудесное солнечное лето. Свежайшие овощи в сочетании с прекрасным сыром, дают потрясающий аромат и эффект. Данный вид салата является одним из самых популярных в ресторанах и кафе, как в...

Салат цезарь с курицей в домашних условиях 0

Салат цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей огромное количество времени является одним из самых популярных салатов в ресторанах и кафе как в России так и в Европе. Продукты входящие в состав салата невероятно вкусные и легкие, наверное...