Шоколадные пирожные с бананами, творогом и сливочным сыром

Шоколадные пирожные с бананами, творогом и сливочным сыром

Приготовьте этот потрясающий десерт! Вы не пожалеете! Шоколадные пирожные с бананами, творогом и сливочным сыром можно приготовить и к празднику, и к домашнему чаепитию. Не нужно долго стоять у плиты, заморачиваться с тестом. В этих пирожных нет муки, масла и печенья – только творог, сливочный сыр, бананы и шоколад.

Ингредиенты:

  • Бананы – 590 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Черный шоколад – 180 грамм;
  • Коричневый сахар – 20 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка – 30 грамм.

Творог лучше всего использовать 5%

Готовим Шоколадные пирожные

1. Подготовьте все ингредиенты. Я использовала чёрный шоколад с содержанием какао 56%. Можно взять более горький шоколад или заменить молочным. Творог жирностью 5% покупала в магазине на развес. Понадобятся бананы небольшого размера весом примерно 130 г с кожурой. У меня были крупные бананы общим весом 1,3 кг. Сливочный сыр я покупаю в магазине на развес.

2. Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Переместите в подходящую жаропрочную посуду. Установите на водяную баню. Немного шоколада (25-30 г) оставьте для украшения. Когда вода в сотейнике начнёт кипеть, шоколад начнёт таять. Сделайте небольшой огонь. Помешивайте шоколад лопаткой до полного расплавления шоколадных кусочков.

3. Растопленный шоколад снимите с водяной бани и остудите примерно до 30 градусов.

4. Пересыпьте творог в глубокую миску или чашу блендера. Всыпьте коричневый сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина и экстрактом ванилина (2-3 капли).

Вместо коричневого сахара можно добавить обычный сахар, немного мёда или любой подсластитель. Если шоколад достаточно сладкий, можно подсластители не использовать.

5. Творог с сахаром измельчите погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Таким образом избавитесь от творожных комочков.

6. К измельчённому творогу добавьте сливочный сыр и остывший шоколад.

7. Я ещё раз пробила массу погружным блендером и домешала лопаткой. Можно использовать миксер на небольшой скорости. Кремовая основа готова.

Формируем шоколадное пирожное

8. Бананы очистите от кожуры. Обрежьте закругленные кончики. Нужно, чтобы бананы были длиной 15-16 см и максимально ровными.

9. На плоскую тарелку выложите немного шоколадно-творожной массы. Разровняйте лопаткой по длине и ширине трёх бананов.

10. Выложите три банана и немного вдавите их в крем.

11. Нанесите на бананы немного крема и распределите по фруктам со всех сторон, пытаясь их скрыть под кремом.

12. Добавьте ещё два банана по середине (поверх трёх).

13. Выложите ещё порцию крема и распределите по бананам со всех сторон.

14. Выложите шестой банан сверху по середине. Немного вдавите его в крем. Распределите оставшийся крем по банану.

15. Сформируйте “домик”. Выровняйте крем лопаткой или шпателем.

16. Посыпьте “домик” кокосовой стружкой. Вместо стружки можно взять измельчённые орехи, крошку печенья, измельчённые кукурузные хлопья.

17. Растопите оставшийся шоколад и украсьте “домик” сверху. Отправьте в холодильник на 60 минут, можно и больше.

18. Нарежьте десерт на порционные треугольнички.
Шоколадные пирожные с бананами, творогом и сливочным сыром готовы. Подавайте их к сладкому столу. Приятного чаепития!

Шоколадные пирожные

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *