Как выбрать форель и почему она полезна
Не знаете, какая морская рыба вкуснее? Обязательно попробуйте свежую форель от надежного производителя. Это не только очень вкусно, но еще и крайне полезно для детей и взрослых. Мясо форели богато витаминами A, D и B12, которые участвуют в разных процессах нашего организма: улучшают метаболизм, положительно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, усиливают иммунитет. А жирные кислоты Омега-3 — это вещества, которые просто необходимы головному мозгу для правильной работы (внимания, памяти). Незаменимы такие компоненты и для здоровья сосудов.
Разбираясь, какая морская рыба лучше, можно посмотреть многочисленные медицинские исследования. Они говорят о том, что при регулярном употреблении красной рыбы (в частности, форели) люди гораздо легче запоминают информацию, реже страдают от депрессивных расстройств. А еще этот продукт значительно снижает риски развития онкологических заболеваний.
Итак, мы выяснили, какая морская рыба полезна безоговорочно и с точки зрения науки. Осталось понять, какому продукту в магазине можно доверять.
Только охлажденный вариант
Выбирая товар в магазине, отдавайте предпочтение исключительно охлажденной форели — такую, например, поставляет производитель “Инарктика”. Компания выращивает рыбу в Баренцевом море. Это означает, что она растет в природных, диких условиях, но при этом получает качественный корм.
Если свежую форель заморозить, она потеряет часть своих свойств: станет менее вкусной, ароматной и полезной. Волокно мяса после размораживания тоже меняется. Оно рвется, становится более рыхлым, начинает слоиться. Если вы думаете, какая морская рыба самая вкусная, такой вариант вам точно не подойдет. А охлажденный продукт напрямую от производителя, который сам же подготавливает и доставляет товар, строго контролируя все показатели, — это для покупателя идеальный выбор.
Без гормонов роста и других добавок
Мы уже рассказали о том, какая морская рыба самая полезная. Но уточним одну особенность: все положительные свойства сохраняются только в тех случаях, когда производитель не использует в процессе выращивания гормоны, антибиотики, ГМО и другие сомнительные добавки. Форель должна есть высококлассный корм с безупречным составом. Также важно, чтобы на рыбу не оказывал воздействие человек, а еще техника и любые другие факторы, которые могут ухудшить качество конечного продукта. Компания “Инарктика” строго следит за этим, поэтому и является производителем с высоким уровнем доверия со стороны покупателей.
Как часто можно или нужно есть красную рыбу
Разобравшись с тем, как выбрать форель, давайте остановимся на правилах ее употребления. Конкретных ограничений на этот счет нет, но помните, что эта рыба довольно жирная, поэтому ее, как и любой другой продукт, необходимо вписывать в дневной КБЖУ (иными словами, не переедать). А для получения максимальной пользы форель достаточно включать в рацион 2–3 раза в неделю. Если рыба качественная, то этого будет вполне достаточно для поддержания здоровья и красоты.