Несложные рецепты из морской форели

Несложные рецепты из морской форели

Если вы любите форель, то рецепты, о которых мы расскажем дальше, вам точно понравятся. Готовьте с удовольствием и приносите пользу себе и своим близким!

Форель с анчоусами и овощами

Чтобы реализовать первый рецепт морской форели, вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 350 г морской форели;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г маслин;
  • 35 г анчоусов;
  • 50 г лимона;
  • 20 г базилика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

При необходимости оливковое масло можно заменить на другое растительное без ярко выраженного запаха.

Приготовление этого блюда очень простое. Для начала нужно отварить стручковую фасоль — достаточно подержать ее в кипящей воде в течение 3 минут. Затем надо порезать базилик, перемешать его с солью, перцем и тремя столовыми ложками оливкового масла. Это будет заправка для овощей. Как только она готова, нужно нарезать помидоры, очищенные от косточек маслины и стручковую фасоль, а затем залить все это базиликовым соусом. Часть из овощей готова — ее нужно отставить, пока подготавливается рыба.

Дальше следует нарезать форель крупными кусками, уложить на противень с антипригарным покрытием или специальной бумагой, посолить, сверху положить анчоусы и все это сбрызнуть лимонным соком. На вторую часть противня выкладываются овощи, которые к этому моменту уже хорошо пропитались.

Запекается морская форель в духовке, в течение 8 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Обязательно следите за степенью готовности, чтобы не пересушить рыбу. Этот рецепт очень хорош и для обычного, и для праздничного ужина, при желании его можно дополнить охлажденным белым вином.

Форель с картофелем в духовке

Если вы любите картофель, то этот рецепт вам точно понравится. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг форели;
  • 300 мл сливок 30%;
  • 100 г сыра;
  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано (или любимые специи по вкусу).

Картофель нужно почистить, порезать тонкими дольками и разложить в форме для запекания, предварительно смазанной оливковым маслом, посолить. Затем надо раздавить чеснок, смешать его со сливочным маслом и смазать им картошку. Поверх нужно разложить кусочки форели, натереть сыр.

Следующий шаг — это приготовление соуса. Он делается из сливок, в которые добавляются орегано (мелко нарезанный), соль и перец. Всю эту смесь нужно вылить на рыбу и картофель.

Чтобы блюдо хорошо пропеклось, форму нужно накрыть фольгой и поместить на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 45 минут фольгу снимают и оставляют блюдо еще на 10 минут, чтобы оно подрумянилось. Когда картофель и форель будут готовы, подавать их рекомендуется со свежими овощами.

Какую форель выбрать для приготовления

Чтобы приготовить морскую форель идеально, недостаточно просто следовать рецепту. Нужно выбрать качественную рыбу, которая не была заморожена и выросла в хороших условиях. Такой вариант предлагает компания INARCTICA, которая имеет фермерское рыбное хозяйство в Баренцевом море — собственные садки с отличными условиями для выращивания рыбы. Форель, которая живет в чистых морских водах и при этом получает качественный корм без ГМО, гормонов и антибиотиков, становится очень полезной и вкусной. Это именно та рыба, которая нужна для здоровья и отличных рецептов. Огромное преимущество заключается и в том, что INARCTICA доставляет всю рыбу охлажденной. При этом до Москвы она доезжает за три дня, а до СПб — всего за два дня.

Александр

Александр