Рецепты из форели для легкого обеда
В этой статье мы расскажем, как приготовить сочную форель на обед двумя способами. Первый рецепт очень простой, для него нужно минимум продуктов. Второй больше подойдет тем, кто привык регулярно готовить и экспериментировать. Оба блюда получаются легкими, полезными и вкусными.
Форель в духовке с прованскими травами
Для блюда вам понадобится 500 граммов форели, один лимон, перец и соль по вкусу, прованские травы и оливковое масло (можно заменить на другое растительное). Набор продуктов самый простой — все, помимо рыбы, обычно есть в каждом доме, где часто готовят.
Тушку форели нужно почистить и порезать на стейки толщиной 1,5–2 сантиметра. Их натирают перцем, солью и прованскими травами. Если вам нравится мускатный орех, для аромата можно добавить и его. То, как вкусно приготовить форель, каждый решает уже из своего опыта, поэтому не бойтесь экспериментировать с любимыми специями.
Рыбу в приправах нужно выложить в стеклянную или другую специальную форму для духовки. Предварительно ее немного смазывают маслом. Если хотите, чтобы само блюдо получилось с золотистой корочкой, добавьте чуть-чуть масла и сверху. Тем, кто сидит на низкокалорийной диете, этот этап можно пропустить.
На форель в форме нужно разложить кружки лимона, не очень толстые. Лучше класть их плотно, рядом друг с другом. Затем противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. На запекание уходит около 20 минут. Когда это время пройдет, достаньте лимон, увеличьте температуру еще до 240 градусов и подержите рыбу в духовке 10 минут.
Это очень легкий рецепт, который подойдет новичкам или людям, которые не любят долго готовить. А подавать такую рыбу можно с овощами, крупами, бобовыми и другим гарниром.
Яичный рулет с форелью и плавленым сыром
Для приготовления 6 небольших порций этого рулета вам нужны:
- 5 яиц;
- соленая форель — 150 граммов;
- плавленый сыр — 100 граммов;
- маслины без косточек или оливки —70 граммов;
- 100 граммов постного (низкокалорийного) майонеза;
- по 2 ст. ложки муки и крахмала;
- свежий укроп — 10 граммов;
- соль, а также молотый перец на ваш вкус;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Если вы любите изучать, какие есть рецепты из форели, и уже многое попробовали, обязательно протестируйте еще и этот. Рулет получается нежным, воздушным, легким, но при этом сытным.
Пошаговое приготовление выглядит так:
- Разбейте яйца в миску, добавьте майонез и взболтайте венчиком до более однородного состояния.
- Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Старайтесь сделать консистенцию однородной.
- Добавьте в смесь нарезанные маслины и укроп.
- Положите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее маслом, поверх нее вылейте и распределите яичную массу.
- Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 12–15 минут омлет будет готов.
- Достаньте омлет, скрутите его в рулет и поместите в пищевую пленку.
- Через 30 минут разверните омлет, смажьте плавленым сыром, выложите на нем кусочки красной рыбы и снова сверните рулет.
- Закрутите готовый рулет в пищевую пленку и положите на 2–3 часа в холодильник.
Подавать блюдо нужно, разрезав его на кусочки. Это хороший вариант для любого приема пищи: обеда, завтрака, ужина или перекуса.
Качество форели — важное условие
Любое блюдо с форелью будет вкуснее, если рыба свежая и качественная. А это во многом зависит от производителя. Например, хороший охлажденный продукт можно купить от компании INARCTICA. Она сама выращивает форель в садках Баренцева моря (в условиях, приближенных к природным), вылавливает ее и в охлажденном виде доставляет в разные точки нашей страны. До Москвы продукция доезжает за 3 дня, а до Красноярска — за 5 дней. Это обеспечивает большие шансы что форель сохраняет все свои полезные свойства, аромат и приятный вкус. Такой вариант для приготовления блюд подойдет замечательно.