Что можно приготовить из арктической форели

Что можно приготовить из арктической форели

Арктическую форель используют для приготовления разных блюд. При правильной обработке она сохраняет витамины, питательные вещества, жирные кислоты. Ее можно встретить в меню кафе и ресторанов, на праздничных домашних столах.

Запеченная арктическая форель

Независимо от выбранного рецепта, запекать в духовке рыбу стоит при температуре 190-200 градусов. Во время приготовления не рекомендуется увеличивать температуру или передерживать мясо в духовке, поскольку оно может потерять свою сочность.

Блюда из арктической форели можно готовить из целой тушки или из стейков. В первом случае возьмите целую тушку рыбы среднего размера, очистите ее брюшко. Посолите, поперчите. На дно формы положите фольгу, выложите продукт. При желании сделайте разрезы для небольших долек лимона. Внутрь брюшка можно положить целые веточки зелени. Заверните рыбу в фольгу, поставьте запекаться. За 10 минут до окончания приготовления уберите с верхней части фольгу, чтобы форель могла подрумяниться.

Приготовление стейков требует тщательного соблюдения времени, чтобы куски не получились пересушенными (около 20 минут). На противень налейте небольшое количество холодной воды, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите, заверните в фольгу так, чтобы получился «мешочек».

Держите арктическую форель в духовом шкафу до появления на поверхности белого сока. После приготовления украсьте веточкой укропа, лимоном. Готовую рыбу можно полить небольшим количеством свежевыжатого апельсинового сока для придания блюду пикантности.

Слабосоленая форель

Польза арктической форели особенно велика, если ее не подвергать термической обработке. Для приготовления таких блюд особенное внимание должно уделяться качеству рыбы. Выбирайте известных производителей, которые следят за состоянием форели, проверяют ее перед отправкой в магазины. Например, акцент на таких мероприятиях делают в компании Inarctica. Аквакультурную форель выращивают в садках под пристальным вниманием биологов и других специалистов.

Для приготовления малосольной рыбы потребуется:

● форель – 1 кг;

● сахар – 2 ст. л.;

● соль – 60 г;

● перец черный молотый –10 г.

Для придания продукту насыщенного цвета и упругости можно дополнительно взять 2 ч. л. коньяка. Рыбу очистите, уберите кожу и кости. В отдельной емкости соедините все компоненты и перемешайте. Каждый кусочек натрите смесью, положите в емкость. Держите блюдо при комнатной температуре около трех часов, после поставьте в холодильник. Подавать к столу можно примерно через 10 часов.

Жареная арктическая форель

Решая, что приготовить из арктической форели, остановите выбор на жареных блюдах. Сохранить сочность рыбы поможет правильно приготовленный кляр. Смешайте любимые приправы с солью и перцем. Натрите тушку полученной смесью. Обмакните ее в хорошо размешанное яйцо, затем – в муку. Повторите процедуру. Обжаривайте в достаточном количестве растительного масла с двух сторон. Если не хотите, чтобы рыба развалилась, переворачивайте ее только один раз. Целую рыбу жарят 10 минут с каждой стороны на среднем огне или по 5 минут на сильном.

Суп из арктической форели

Подходит рыба и для приготовления первых блюд. Арктическую форель промойте, очистите. Для бульона можно использовать хвост, голову и стейки. Сразу удалите жабры, они придадут блюду горчинку. В кастрюлю положите луковицу, душистый перец и соль. Доведите бульон до кипения, варите 30 минут. В процессе не забывайте убрать пену. Хотите получить прозрачный бульон? Варите на медленном огне. Порежьте картофель и морковь.

В суп можно добавить немного риса или пшена. Для этого сначала выньте из кастрюли рыбу, уберите луковицу и душистый перец. Полученный бульон процедите, вновь поставьте на плиту. Добавьте картофель и морковь. Через пять минут – рис или пшено. Варите суп до готовности, при желании на последнем этапе добавьте зелень.

Александр

Александр