Салат с курицей, маринованными опятами и жареными шампиньонами
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня вы узнаете рецепт салата с маринованными опятами и курицей. Салат получается очень вкусным и необычным. Салат С маринованными опятами станет отличным украшение любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 100 грамм;
- Куриные бедра – 200 грамм;
- Шампиньоны – 120 грамм;
- Зеленый лук – 15 грамм;
- Салат листовой – 30 грамм;
- Перец черный, красный и соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Приправа для курицы – 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты для соуса:
- Куриное яйцо – 1 яйцо;
- Растительное масло – 80 миллилитров;
- Соус соевый – 20 миллилитров;
- Горчица – 15 грамм;
- Мёд – 15 грамм;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
1. Первым делом необходимо подготовить все нужные продукты. Это позволит сделать процесс готовки максимально быстрым.
Приправу для курицы можно использовать любую какая больше по нраву.
Маринованные грибы тоже любые, в моем случае это опята.
2. После того, как у нас все готово убираем с курицы кожу и кости. После этого нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, перец и приправу.
3. Следующим шагом нарезаем шампиньоны, не большими, но не толстыми кусочками. После этого нужно сварить яйцо всмятку.
4. Теперь подготовим сковороду и добавим в нее растительное масло. После этого добавляем в сковороду курицу и обжариваем. По готовности выкладываем курицу на тарелку.
5. Пока сковорода не остыла обжариваем в ней шампиньоны с обеих сторон примерно 2-3 минуты.
6. На следующим этапе помещаем яйцо в блендер.
7. Таким же способом добавляем соевый соус, масло, горчицу и мед.
8. После этого хорошо взбиваем все ингредиенты.
9. Следующим шагом начинаем собирать салат. Для этого разложим на салатнице листья салата и добавим грибочки.
10. После этого добавляем в салат шампиньоны и курицу. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук.
11. Теперь добавляем в салат наш получившейся соус. После этого можно поперчить или посалить по вашему вкусу.
12. Поздравляю салат готов. Можно подавать к столу. Рецепт салата с маринованными опятами и курицей ни оставит равнодушным не одного пропавшего. Приятного аппетита!!!
Салат лучше всего подавать к столу сразу же после приготовления.
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».