Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и кукурузой самый лучший классический рецепт. Представляю, Вам один и вкуснейших и быстроприготовляемых салатов с крабовыми палочками. Как обычно, представлю подробную и пошаговую инструкцию, по приготовлению данного салата. Хотелось бы отметить, что простота и скорость приготовление ни как не отражается на вкусовых особенностях данного салата. Рецепт нашего салата отлично зарекомендовал себя в ресторанной деятельности, как в России так и в Центральной Европе.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Консервированная кукуруза – 250-300 грамм;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Майонез – 2-2,5 столовые ложки;
- Зеленый лук – по вкусу (для украшения блюда).
Приступаем к приготовлению салата
1. Приготовления каждого блюда начинается с подготовки ингредиентов и нужной посуды для готовки. Наш случай не исключение, приготовим посуду и продукты.
2. После того как у нас все готово, нужно отварить куриные яйца.
3. Пока яйца варятся, подготовим наши крабовые палочки. Необходимо нарезать крабовые палочки небольшими кубками.
4. Теперь нам необходимо смешать порезанные крабовые палочки с консервированной кукурузой. Для этого нам понадобится небольшая салатница. К этому времени яйца скорее всего сварились, снимаем их с огня и даем немного остыть.
5. После того, как яйца немного остыли, необходимо добавить их в салатницу, ко всем другим ингредиентам. Для этого берем крупную тёрку и натираем яйца в салатницу. После чего все содержимое салатницы тщательно перемешиваем.
При отсутствии тёрки, можно мелко нарезать яйца и добавить в салатницу.
6. Наш салат практически готов. Теперь приправляем его майонезом (пропорции указанны в ингредиентах) и перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Немного о появление крабовых палочек в России
Крабовые палочки появились на прилавках наших магазинов, во времена перестройки в конце 80-х годов. Именно в это период на прилавках магазинов начали попадать эксклюзивные товары, крабовые палочки были не исключением. Продавались они только в больших супермаркетах и хранились в морозильных камерах. А сама салат с крабовыми палочками появился уже в начале 90-х годов, когда люди нашли достойно применение этому ингредиенту.
Ссылка на страницу Автора.
Вступайте в нашу группу в ВК.
Присоединяйтесь к нам на Facebook.