Шашлык из свинины

Рецепт классического шашлыка из свинины один из самых популярных и вкуснейших видов шашлыка. Рецепт очень простой для приготовления, но его простота ни как не сказывается на вкусовых особенностях данного мясного лакомства. Мясо получается вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 900 грамм;
- Репчатый лук – 3-4 головки;
- Помидоры – 3-5 штук;
- Пряности – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Уксус 70% — 1/2 чайные ложки;
- Зелень – для украшения.
Готовим шашлык:
1. Нарезаем мясо крупными равными кусочками, чтобы было удобно надевать их на шампура. Маленькими кусочками нарезать не рекомендую т.к мясо будет суховатым.
2. Приправляем свинину специями и солью. После чего хорошо перемешиваем, чтобы специи легли равномерно.
3. После чего нарезаем лук кольцами и приправляем им наше мясо. Лук нужен для смягчения мяса. Благодаря тому, что лук пускает сок, мясо получается мягким и вкусным.
4. Добавляем помидоры, предварительно разделенные на 4 части. Полученное сочетание хорошо, но аккуратно перемешиваем. После чего накрываем пищевой плёнкой и оставляем для маринования на 2-3 часа. Можно начать готовить наш мангал.
5. После того, как наш шашлык настоялся до нужной кондиции, насаживаем мясо вместе с помидорами на шампуры. Пример насадки указан на фото, после каждого куска мяса насаживаем помидор, можно насаживать помидоры после двух кусков мяса (по вкусу).
6. Теперь разводим уксус по формуле: «половина чайной ложки на 2 столовые ложки воды». К этому времени наши угли должны уже быть готовы.
7. Переносим наше мясо на мангал. Процесс приготовления шашлыка, включает в себя постоянное вращение шампуров. Поэтому необходимо сосредоточить все свое внимание на жарке свинины. Если угли продолжают воспламеняться, эффективней всего использовать бутылку с соленной водой.
8. Снимаем наше мясо с мангала и подаем к столу. Рецепт классического шашлыка из свинины, не оставит равнодушным ни одного гостя. Приятного аппетита.
К данному блюду прекрасно подойдут: салат «Цезарь» или «Греческий» салат.
Ссылка на страницу Автора.
Вступайте в нашу группу в ВК.
Присоединяйтесь к нам на Facebook.