Творожный кекс-запеканка с мандаринами (без муки)
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить самый вкусный творожный кекс. Очень вкусный десерт творожной запеканканки с манкой, с цедрой и кусочками мандаринов. Этот лёгкий творожный кекс с мандаринами я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахар – 150 грамм;
- Мандарины – 2-3 штуки;
- Манка – 8 столовых ложек;
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Ванилин – 1 щепотка.
Самый вкусный творожный кекс
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
3. Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин.
4. Тщательно перемешать. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
5. С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру.
6. Разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8. Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.