Рождественский кекс на пиве
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня готовим очень ароматный и сочный Английский Рождественский кекс на пиве. Кекс с мёдом, орехами и изюмом очень прост в приготовлении, с насыщенным вкусом и цветом.
Ингредиенты:
- Тёмное пиво – 200 миллилитров;
- Сливочное масло – 240 грамм;
- Яйцо – 4 штуки;
- Изюм – 200 грамм;
- Грецкие орехи – 120 грамм;
- Мёд – 3 столовые ложки;
- Сахар – 160 грамм;
- Мука – 240 грамм;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Ванилин – 1/2 чайной ложки;
- Соль – 1/2 чайной ложки.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 100 грамм;
- Лимонный сок – 30 миллилитров.
Готовим Английский Рождественский кекс
Все ингредиенты должны быть одной температуры — комнатной (это очень важно)!
1. К размягченному сливочному маслу добавляем мёд, сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером до пышности.
2. Яйца взбиваем до пышной пены минут 10. Добавляем яйца к маслу и перемешиваем.
3. Рубленые орехи предварительно поджариваем в духовке. Перемешиваем муку с содой и орехами.
4. Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в тесто половину (100 мл) темного пива. Добавляем изюм и перемешиваем. Добавляем в тесто вторую половину пива, перемешиваем.
5. Форму для выпечки кекса смазываем маслом и посыпаем мукой (лишнюю муку стряхиваем).
6. Выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс на пиве в предварительно разогретой духовке сперва 1 час при 160 градусах. Затем еще 1 час при 130 градусах. Обязательно проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
7. Готовый кекс при желании можно украсить глазурью. Для приготовления сахарной глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Глазурь должна быть достаточно густой.
8. Остывший кекс покрываем глазурью.
9.Поздравляю Английский Рождественский кекс готов. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.