Гивеч на зиму
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня вы узнаете как приготовить Гивеч (Гювеч) молдавский рецепт на зиму. Гивеч это Молдавское овощное блюдо прекрасно подходит для заготовки на зиму. Не забывайте подписываться на наши социальные сети, чтобы не пропускать свежие выпуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 килограмм;
- Помидоры – 1300 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Болгарский перец – 500 грамм;
- Репчатый лук – 300 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Петрушка, черный перец, соль – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Приступаем к приготовлению
1. Для начала нам необходимо приготовить все нужные ингредиенты для готовки. Чтобы потом не тратиться время и уделить все внимание на приготовление.
2. Нарезаем крупно баклажаны помещаем миску и заливаем водой на 25 минут.
3. Болгарский перец очищаем и нарезаем крупными кусочками.
4. После этого нарезаем полукольцами лук.
5. Теперь натираем морковь на крупной терке.
6. После этого обжариваем лук, пока он не приобретён золотистый цвет.
7. Теперь необходимо добавить морковь в сковороду. Солим, перчим и обжариваем 6-8 минут. После этого перекладываем лук и морковь в отдельную ёмкость.
8. После этого обжариваем болгарский перец в течение 5 минут и перекладываем к луку и моркови.
9. Дальше нам нужно промыть баклажаны и отжать их от влаги. После этого обжариваем до появления тонкой корочки.
10 После этого добавляем в сковороду все овощи и хорошо перемешиваем.
11. Разрезаем помидоры на 2 части, и натираем мякоть помидора на терке. Кожу от помидора выкидываем.
12. Помещаем помидоры на отдельную сковороду и доводим до кипения. После этого убавляем и варим в течение 15 минут.
13. После этого добавляем сок из помидоров ко всем овощам. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в сковороду. Следом посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
14. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим примерно 15-20 минут пока все овощи не обретут нужную мягкость.
15. После этого раскладываем горячий Гивеч по банкам и закрываем крышками. После этого переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Банки и крышки необходимо простерилизовать любым известным вам способом.
16. Поздравляю Гивеч готов. Убираем к другим заготовкам на зиму.Приятного аппетита!
Если Вам понравился представленный Гивеч Молдавский рецепт вступайте в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить следующие публикации.