Хрустящие маринованные огурцы

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как вкусно мариновать огурцы на зиму. Данные рецепт отличается от многих других. Благодаря этому огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Процесс приготовления очень прост и не затратит много времени. В народе такой рецепт огурчиков прозвали «Кровавая Мэри».
Ингредиенты:
- Огурчики – 2,2 килограмма;
- Сахар – 180 грамм;
- Томатная паста – 250 грамм;
- Соль – 70 грамм;
- Укроп – 4 зонтика;
- Уксус – 160 миллилитров (9%);
- Перец – 12-16 штук (горошком);
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лист смородины – 6 штук;
Приступаем к приготовлению
1. Для начала нам нужно приготовить все ингредиенты. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и полностью сфокусировать внимание на процессе приготовления. Количество продуктов рассчитано на 4 литровые банки.
2. После того как все готово нужно замочить огурцы в хол. воде на 7 часов.
3. Теперь нам необходимо налить полтора литра воды в кастрюлю и добавить томатную пасту, посолить и посахарить. Прокипятить в течение 1 минуты и остудить.
4. После чего ошпариваем кипятком укроп и листья смородины.
5. Простерилизуем банки и крышки любым способом который вам известен. После этого в пустые банки укладываем по 1 веточке укропа, 2 листочка смородины, 1 зубчик чеснока, 4 горошины перца.
6. После этого укладываем в банки огурчики.
7. Теперь заливаем маринадом и накрываем крышками.


