Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мы будем готовить закусочные крабовые шарики. Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра — прекрасное дополнение к любому застолью. Добавление майонеза придаёт шарикам нежность, а небольшое количество чеснока — пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и несколько минут на приготовление, а получается красочно, сытно и очень аппетитно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 170 грамм;
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Майонез – 50 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Готовим закусочные крабовые шарики
1. Подготовьте продукты. Плавленый сыр за 30-40 минут до начала приготовления закуски поместите в морозилку, чтобы он затвердел и его было проще натереть на тёрке. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.
2. Яйца сварите вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и, на мой вкус, получатся более нежными на вкус.
3. Очистите крабовые палочки от упаковки. Каждую крабовую палочку слегка разверните и отрежьте окрашенную в красный цвет часть. Натрите красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и используйте для украшения закуски. Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.
4. Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавьте натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам.
5. Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам.
6. Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу, добавив немного соли и чёрного молотого перца.
7. Разделите получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 7 крупных крабовых шариков. Смочите руки в воде. Скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек.
8. Поместите закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения, а затем подавайте к столу.
9. Закусочные крабовые шарики с плавленым сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ