Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеные палочки с сыром и ветчиной. Вкуснейшие палочки-спиральки из слоеного теста с ветчиной и сыром — очень хрустящие, нежные, ароматные и просто тают во рту! От таких палочек будут в восторге все, а особенно любят похрустеть такими слойками дети. Готовить их быстро и просто.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Розмарин (суш.молотый) – по вкусу;
- Базилик (сушенный) – по вкусу;
- Кунжут – по вкусу.
Готовим слоеные палочки с сыром и ветчиной
1. Слоёное тесто полностью размораживаем, делим пополам и половину раскатываем в прямоугольник.
2. Яйцо размешиваем венчиком и промазываем им всю поверхность теста (оставшаяся смесь еще пригодится).
3. Ветчину (колбасу) и сыр натираем на средней терке.
4. Равномерно выкладываем ветчину (колбасу) на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базиликом, розмарином, можете использовать свои любимые специи.
5. Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник размером такой же, как и первый.
6. Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой. Духовку разогреваем до 190°С.
7. Разрезаем тесто на полоски шириной полтора-два сантиметра.
8. Каждую полоску теста аккуратно перекручиваем, чтобы получились спиральки.
9. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом.
10. Смазываем каждую спиральку яйцом.
11. Посыпаем спиральки кунжутом. Выпекаем палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.
12. Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром готовы!
13. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ