Салат с курицей и корейской морковкой
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с корейской морковкой и курицей. Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200-300 грамм;
- Шампиньоны маленькие — 6-7 штук;
- Лук репчатый (маленький) — 1 луковица;
- Морковь по-корейски — 50 грамм;
- Яйца — 2 яйца;
- Сыр твердый — 30 грамм;
- Майонез — 2-3 столовые ложки;
- Масло растительное — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Готовим салат с корейской морковкой и курицей
1. Подготовьте все необходимые продукты. Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности — минут 15-20. Яйца отварите вкрутую (8 минут), остудите в холодной воде.
2. Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте небольшим кубиком.
3. Обжарьте лук и грибы на небольшом огне в минимальном количестве растительного масла.
4. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
5. Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите ножом.
6. Натрите на крупной терке твердый сыр.
7. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
8. Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться перед подачей.
9. Готовый салат с корейской морковкой и курицей подавайте сразу же после приготовления.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.