Бисквитный торт
Бисквитный торт – принято считать, что приготовление бисквитного торта весьма трудно и требует определенной сноровки. Но на самом деле не чего сложного в этом нет. Следуя нашей инструкции торт сможет приготовить любой желающий. В нашем рецепте будем использовать особенный креп, напоминающий вкус мороженного. Данный вид торта зарекомендовал себя, в ресторанной деятельности, как России таки Европе. Каждая хозяйка не раз задавала себе вопрос «Как приготовить вкусный торт», об этом далее.
Ингредиенты:
Для Бисквита:
- Сахар – 150-200 грамм;
- Яйцо – 6 штук;
- Мука – 200-250 грамм;
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
- Сливочное масло – 150-200 грамм.
Для Крема:
- Сметана жр.от 20% – 700-750 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Сахар – 250 грамм;
- Мука – 6-7 столовых ложек;
- Ванилин — 1/4 чайной ложки.
Для насыщения бисквита:
- Лимоновый сок – 2 столовые ложки;
- Сахар – 50 грамм;
- Вода – 100 миллилитров;
- Кокосовая стружка или топленый шоколад – 100 грамм (для украшения).
Приступаем к готовке
Готовим бисквит:
1.Начнем с выпекания бисквита. Нам понадобиться большая ёмкость, в неё нам необходимо разбить 6 яиц и добавить сахар. После чего это все нужно хорошо взбить.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем. Лучше всего это делать в отдельной ёмкости и хорошо перемешиваем.
3. Теперь полученную смесь нужно хорошо просеять, можно использовать сито. И аккуратно, небольшими порциями начинаем добавлять нашу смесь в ёмкость с взбитыми яйцами и перемешиваем. Перемешиваем тесто спокойно, оно должно остаться воздушным. Долгое время замешивать его не нужно.
4. Теперь получено тесто нам необходимо поместить в нужную ёмкость для выпекания. На дно формы выкладываем специальную бумагу для выпечки и смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем тесто в форму.
5. Разогреваем духовную печь до 180°. Помещаем туда нашу ёмкость и выпекаем примерно 25-35 минут. Проверяем готовность бисквита, по готовности выключаем духовую печь и открываем дверцу печи не вынимая форму из нее, нужно дать бисквиту постоять в духовке 10-15 минут, чтобы наш бисквит не осел. После чего вынимаем бисквит из печи, не торопясь снимаем бумагу, даем бисквиту полностью остыть. Пока бисквит остывает, приступаем к приготовлению крема.
Готовим Крем:
2. Теперь необходимо добавить сметану и всё тщательно перемешать. После чего небольшими дозировками добавляем муку, продолжаем обильно перемешивать, пока не останется комочков.
4. Взбиваем сливочное масло используя миксер до пышности.