Бисквитный торт

Бисквитный торт

Как приготовить вкусный торт

Бисквитный торт – принято считать, что приготовление бисквитного торта весьма трудно и требует определенной сноровки. Но на самом деле не чего сложного в этом нет. Следуя нашей инструкции торт сможет приготовить любой желающий. В нашем рецепте будем использовать особенный креп, напоминающий вкус мороженного. Данный вид торта зарекомендовал себя, в ресторанной деятельности, как России таки Европе. Каждая хозяйка не раз задавала себе вопрос «Как приготовить вкусный торт», об этом далее.

Ингредиенты:

Для Бисквита:

Для Крема:

Для насыщения бисквита:

  • Лимоновый сок – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Кокосовая стружка или топленый шоколад – 100 грамм (для украшения).

Приступаем к готовке

Готовим бисквит:

1.Начнем с выпекания бисквита. Нам понадобиться большая ёмкость, в неё нам необходимо разбить 6 яиц и добавить сахар. После чего это все нужно хорошо взбить.

Как приготовить вкусный торт

2. Смешиваем муку с разрыхлителем. Лучше всего это делать в отдельной ёмкости и хорошо перемешиваем.

3.  Теперь полученную смесь нужно хорошо просеять, можно использовать сито. И аккуратно, небольшими порциями начинаем добавлять нашу смесь в ёмкость с взбитыми яйцами и перемешиваем. Перемешиваем тесто спокойно, оно должно остаться воздушным. Долгое время замешивать его не нужно.

4.  Теперь получено тесто нам необходимо поместить в нужную ёмкость для выпекания. На дно формы выкладываем специальную бумагу для выпечки и смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем тесто в форму.

5. Разогреваем духовную печь до 180°. Помещаем туда нашу ёмкость и выпекаем примерно 25-35 минут. Проверяем готовность бисквита, по готовности выключаем духовую печь и открываем дверцу печи не вынимая форму из нее, нужно дать бисквиту постоять в духовке 10-15 минут, чтобы наш бисквит не осел. После чего вынимаем бисквит из печи, не торопясь снимаем бумагу, даем бисквиту полностью остыть. Пока бисквит остывает, приступаем к приготовлению крема.

Бисквитный торт в домашних условиях

Готовим Крем:

Готовить крем будем на водяной бане. Для этого набираем чуть больше половины кастрюли воды и ставим на огонь, необходимо дождаться кипения воды. Пока наша вода кипит начинаем готовить крем.
1. Нам понадобиться металлическая ёмкость, разбиваем в неё яйца, после чего добавляем ванилин и сахар. Необходимо это все хорошо перемешать до однородности, лучше всего использовать венчик.

2. Теперь необходимо добавить сметану и всё тщательно перемешать. После чего небольшими дозировками добавляем муку, продолжаем обильно перемешивать, пока не останется комочков.

3. Теперь нам необходимо поставить нашу ёмкость на кастрюли с кипящей водой, таким образом, чтобы дно нашей металлической ёмкости не касалось кипящей воды. Начинаем помешивать наш креп, в течение 5-10 минут наша масса должна загустеть. Снимаем ёмкость с кастрюли. Крему необходимо дать остыть. Пока крем остывает, нужно подготовить масло.

 

4. Взбиваем сливочное масло используя миксер до пышности.

5. Начинаем небольшими порциями добавлять наш крем в ёмкость с маслом. Хорошо все это перемешивая на невысокой скорости миксера. Крем будет немного светлеть и становится воздушным. Полученную смесь накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-45 минут. Наш бисквитный торт почти готов.
Как приготовить вкусный торт

Смешиваем ингредиенты:

1.Теперь возвращаемся к нашему бисквиту. Его необходимо разрезать на 3 равных коржа.
Как приготовить вкусный торт
2.  Приступаем к пропитке коржей.  Берем небольшую кастрюльку, в ней смешиваем все ингредиенты предназначенные для пропитки и ставим на огонь. Разогревать не обходимо до полного растворения сахара. Полученному сиропу необходимо дать остыть.
3.  Берем блюдо на котором будит находиться наш торт. На дно блюда немного выкладываем нашел крема. Кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом. Можно использовать кисточку.
Как приготовить вкусный торт
4.  Для добавления крема можно использовать кулинарный мешок, при его отсутствие можно выкладывать крем простой лопаткой. Выкладываем 2 корж и наносим на него крем. Таким же способом укладываем следующий корж и так же покрываем его кремом.
Как приготовить вкусный торт
5. Для выравнивая и украшения торта используем этот же крем.
Как приготовить вкусный торт
6. Для украшения торта при наличии кондитерского мешка можно сделать розочки или любой другой рисунок или форму, при отсутствии просто наносим крем на бисквит, немного подключая воображение. Посыпаем сверху кокосовой стружкой. После нанесения крема даем торту пропитаться. Это займёт примерно 2-3часа.
Как приготовить вкусный торт

Приятного аппетита. Данный бисквитный торт не оставит равнодушным ни одного человека.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

admin

admin