Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины классический рецепт

Рецепт классического шашлыка из свинины один из самых популярных и вкуснейших видов шашлыка. Рецепт очень простой для приготовления, но его простота ни как не сказывается на вкусовых особенностях данного мясного лакомства. Мясо получается вкусным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

Готовим шашлык:

1. Нарезаем мясо крупными равными кусочками, чтобы было удобно надевать их на шампура. Маленькими кусочками нарезать не рекомендую т.к мясо будет суховатым.

 Рецепт шашлыка из свинины

2. Приправляем свинину специями и солью. После чего хорошо перемешиваем, чтобы специи легли равномерно.

3. После чего нарезаем лук кольцами и приправляем им наше мясо. Лук нужен для смягчения мяса. Благодаря тому, что лук пускает сок, мясо получается мягким и вкусным.

4. Добавляем помидоры, предварительно разделенные на 4 части. Полученное сочетание хорошо, но аккуратно перемешиваем. После чего накрываем пищевой плёнкой и оставляем для маринования на 2-3 часа. Можно начать готовить наш мангал.

5. После того, как наш шашлык настоялся до нужной кондиции, насаживаем мясо вместе с помидорами на шампуры. Пример насадки указан на фото, после каждого куска мяса насаживаем помидор, можно насаживать помидоры после двух кусков мяса (по вкусу).

 Рецепт шашлыка из свинины

6. Теперь разводим уксус по формуле: «половина чайной ложки на 2 столовые ложки воды». К этому времени наши угли должны уже быть готовы.

7.  Переносим наше мясо на мангал. Процесс приготовления шашлыка, включает в себя постоянное вращение шампуров. Поэтому необходимо сосредоточить все свое внимание на жарке свинины. Если угли продолжают воспламеняться, эффективней всего использовать бутылку с соленной водой.

 Рецепт шашлыка из свинины

8.  Снимаем наше мясо с мангала и подаем к столу. Рецепт классического шашлыка из свинины, не оставит равнодушным ни одного гостя. Приятного аппетита.

 Рецепт шашлыка из свинины

К данному блюду прекрасно подойдут: салат «Цезарь» или «Греческий» салат.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

admin

admin